Cette confiture de piments qui m’a été inspirée par Jamie Oliver – et son excellent « Rock’n Roll cuisine » – est un régal qui permet d’agrémenter de façon piquante et savoureuse de nombreux plats.
Vous trouverez la recette ici sur le site de Popote Entre Potes : recette de la confiture de piments.
Les proportions mentionnées permettent de réaliser l’équivalent d’un pot de confiture de piments. La confiture se conserve 3 à 4 semaines au réfrigérateur.
La cuisson est un peu longue et demande un peu d’attention si on n’a pas un feu induction très doux : la confiture risque d’attacher si on ne la remue pas régulièrement. Mais le résultat en vaut la peine car le pot ainsi réalisé peut vraiment être utilisé de multiples façons :
- avec du poisson : on tartine légèrement le poisson de confiture de piments avant de le poêler.
- avec des calamars : on ajoute de la confiture de piments lors de la cuisson, soit uniquement celle-ci soit en mélange avec une sauce tomate.
- avec de la viande blanche (poulet par exemple) pour donner du goût et réaliser une recette un peu exotique
- avec des pâtes : cela donne une sauce arrabiata tout à fait réussie (en ajoutant un peu de sauce tomate sinon vous risquez d’avoir une sauce vraiment trop forte)
- et toutes les idées qu’il vous plaira d’inventer
Voilà donc une recette multi usage qui ravira les amateurs de sensations fortes 😉 !
Le livre de Jamie Oliver, « Rock’N’Roll Cuisine » : une bible à avoir dans sa bibliothèque