Jamie Oliver est donc – je crois que je l’ai déjà dit – un jeune chef Anglais. Je l’ai découvert en regardant Cuisine TV.
Ce que j’aime dans sa cuisine, c’est sa très grande simplicité. Ses recettes sont à la portée de tous, rien de technique mais toujours très inventives. Sa cuisine est d’inspiration méditerranéenne la plupart du temps mais il mélange les origines. Il prépare par exemple des plats typiquement anglais comme le Yorkshire Pudding.
Quelques exemples parmi mes recettes préférées :
- Salade de mâche et litchis aux calamars et à la confiture de piments
Un mélange doux et piquant à la fois - maquereau mariné à la téquila au jus de grenade et de citron vert (j’avoue je suis fan de poisson cru ou simplement mariné).
- lapin braisé au romarin, aux olives et aux tomates, très simple et très parfumé
- et tous ses risottos qui sont de vrais régals !
Pour plus d’infos sur Jamie, un petit tour sur son site où vous retrouverez certaines de ses recettes : http://www.jamieoliver.com/