J’avais déjà gouté du chocolat noir au café (Poulain 1848 ou Nestlé par exemple), mais c’était des tablettes fabriquées à base d’extrait de café. C’était bon, mais limite écoeurant, voire pas très digeste.


Ça, c’était avant ! Avant que je tombe par hasard sur ça :

Tablette chocolat noir Rapunzel Espresso Bio
Trouvé à La Vie Claire.

La différence ?

Du chocolat noir aux éclats de café !

Et oui, ici, on a droit à 7% de fèves de café espresso moulues « gros » dans la recette, ça change tout.

Du coup, on se retrouve avec des carreaux du type de ceux avec les éclats de fèves de cacao (que j’apprécie aussi beaucoup, il faut le dire !), sauf que c’est … du café. On a donc en fin de dégustation le même coté croquant, et c’est plutôt agréable.

Carreaux de chocolat noir Rapunzel Espresso Bio
Carreaux de chocolat gravé avec soin

Catastrophe !

Une fois la première tablette engloutie (oui, enfin, sagement dégustée…), je suis bien sûr retourné à la source (un magasin La Vie Claire en l’occurence) pour faire le plein, mais là, horreur, ils ne distribuent plus cette marque ! Grrrr….

Bon du coup, en farfouillant sur le Net, je suis rapidement tombé sur le site Greenweez qui le propose dans ses références :

Rapunzel : Chocolat noir Espresso Bio
Acheter ce chocolat sur Greenweez…

Voilà, il ne me reste plus qu’a espérer que ce chocolat continue a être produit.
En attendant, si vous êtes amateur de chocolat noir et de café, je vous invite à tester ce chocolat, c’est un vrai bonheur :-q

Maintenant, si vous aimez aussi associer noix et chocolat, pensez aux brownies, par là.

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